Home / НОВОСТИ / Боевики «Исламского государства» покидают базу в Сирии из-за угроз США

Боевики «Исламского государства» покидают базу в Сирии из-за угроз США

Судя по всему, угрозы США возымели действие на боевиков «Исламского государства», которые покидают базы в Сирии, расположенной в северо-восточной провинции Дейр-эз-Зор. Кроме этого, террористы освободили административное здание в столице региона, которое до этого было их главным штабом и базой оружия, сообщают иностранные СМИ со ссылкой на одного из активистов террористической организации Абу Усама.

На основании этой информации можно предположить, что террористы покидают захваченные территории из-за угроз со стороны США. Напомним, президент США Барак Обама ранее одобрил нанесение авиаударов по Ираку, а спустя несколько дней заявил о том, что в борьбе с ИГ не исключена бомбежка территории Сирии. Удары по позициям боевиков в Ираке наносятся с августа регулярно: власти США не остановили даже казни американских журналистов. В Персидском заливе сосредоточено более 100 самолетов и восемь кораблей для проведения воздушных операций.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru