Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Порошенко попросил у американского Конгресса оружие

Порошенко попросил у американского Конгресса оружие

В своем обращении к Конгрессу США Президент Украины попросил о предоставлении его стране оружия. По словам Петра Порошенко, в настоящее время участники силовой операции на востоке Украины нуждаются в некоем необходимо смертоносном оружии и военной экипировке. С официальным визитом украинский президент прилетел в Вашингтон 18 сентября.

По словам Порошенко, военным, участвующим в силовой операции, требуется «больше военного оснащения. Летального и нелетального».

«Они срочно нуждаются в этом. Мы не можем выиграть войну одеялами» – заявил украинский лидер.

Кроме того, Порошенко попросил о предоставлении Украине особого статуса партнера НАТО.

Порошенко призвал власти США «предоставить Украине особый статус, который бы отображал уровень взаимодействия со страной – не членом НАТО».

Напомним, о начале поставок на Украину оружия из стран НАТО министр обороны Украины Валерий Гелетей объявил 14 сентября. Договоренности о поставках были достигнуты в ходе прошедшего в начале сентября в Уэльсе двухдневного саммита.

С аналогичным заявлением ранее выступил и советник Петра Порошенко Юрий Луценко. В своем выступлении Луценко уточнил, что поставлять на Украину оружие, кроме США, согласились Норвегия, Франция, Польша и Италия. Тем не менее в военных ведомствах перечисленных государств слова украинского политика вскоре опровергли. После чего Луценко пришлось принести извинения.

5 сентября в интервью BBC Порошенко рассказал, что некоторые из стран-членов НАТО дали обещание о поставках на Украину высокоточного оружия. При этом украинский президент не стал уточнять, какие именно государства намерены снабжать оружием Киев.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru