Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Кремниевой долине закроется исследовательская лаборатория Microsoft

В Кремниевой долине закроется исследовательская лаборатория Microsoft

Компания Microsoft заявила о намерении закрыть один из своих основных исследовательских центров, а именно – лабораторию в Кремниевой долине.

«Сегодня Microsoft сообщила, что лаборатория в Кремниевой долине будет закрыта с пятницы», – заявил в Twitter некий Дерек Мюррей, один из сотрудников данного исследовательского центра.

Закрытие лаборатории станет частью проводимого Microsoft масштабного сокращения штата, о котором в компании заявили еще в июле, уточнив, что намерены уволить 18 тысяч человек. Об этом же сказано в открытом письме сотрудникам гендиректора Microsoft Сатьи Наделлы.

Из общего числа рабочих мест – около 12,5 тысяч мест в офисах и на фабриках будут сокращены в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, покупку которого Microsoft в завершили еще 25 апреля.

Об очередной волне сокращений представители компании объявили 18 сентября. Ожидается, что под них попадут 2,1 тысячи рабочих мест, из которых 747 позиций будут сокращены в Вашингтоне и еще 160 – в Калифорнии.

Расположенная в Маунтин Вью лаборатория Microsoft Research основана была в 2001 году. В настоящее время в ней под руководством заслуженного разработчика компании Роя Левина работают около 50 человек.

В этой лаборатории проводились исследования в области обеспечения приватности и безопасности информации, а также различных систем обработки значительных объемов данных, сервисов и интернет-поиска.

Кроме исследовательского центра в Кремниевой Долине, лаборатории Microsoft расположены в США, Египте, в Азии, Израиле, Индии, и ряде европейских государств. Представители Microsoft уже заявили, что многим сотрудникам лаборатории в Кремниевой долине компания намерена предложить места в других исследовательских центрах.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru