Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Блэкаут в Калининградской области: подача электричества восстановлена

Блэкаут в Калининградской области: подача электричества восстановлена

В Калининградской области свыше миллиона человек оставались без электричества на протяжении полутора часов из-за аварии на местной ТЭЦ. Катастрофических последствий удалось избежать за счет подключения к резервным источникам питания.

По одной версии, причиной отключения электричества стало срабатывание противоаварийной автоматики во время грозы. По второй — причиной аварии стало прямое попадание молнии в высоковольтную линию электропередачи в районе города Советска.

В связи с ЧП в правительстве области создан оперативный штаб, который возглавил губернатор.

Все районы, обесточенные в Калининградской области в течение последнего часа, были подключены к электроснабжению, в Калининграде большинство потребителей получают электричество, сообщил губернатор области Николай Цуканов.

«Все социальные учреждения были оперативно подключены к резервным источникам питания, что позволило исключить нежелательные последствия», — подчеркнул губернатор. Он добавил, что «каких-либо серьезных экономических последствий аварийное отключение иметь не будет, поскольку все предприятия в вечернее время не работают».

В МЧС подтвердили восстановление подачи электричества в области. В четверг в 23.31 по московскому времени «аварийно-восстановительные работы в Калининградской области завершены и энергоснабжение восстановлено по штатной схеме», — отметили в министерстве.

ОАО «Российские сети» сообщило, что в качестве основной причины отключения энергоснабжения рассматривается воздействие грозового фронта на противоаварийную автоматику. «8 августа в 21.05 (22.05 по московскому времени) в энергосистеме Калининградской области произошло технологическое нарушение. Вышла из строя высоковольтная линия выдачи мощности Калининградской ТЭЦ-2, были обесточены 36 питающих центров подстанций. В результате отключилась подстанция «Северная» и присоединенные к ней 60% потребителей Калининграда, а также приморские города. Без света остались порядка 30% всех жителей области», — отмечается в сообщении.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru