Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Корреспондента Forbes задержали в аэропорту «Домодедово» из-за мусульманского имени

Корреспондента Forbes задержали в аэропорту «Домодедово» из-за мусульманского имени

Мусульманское имя стало причиной задержания в столичном аэропорту «Домодедово» корреспондента Forbes Орхана Джемаля, который прибыл в Россию из командировки на Украину, где находился по заданию редакции в районе боевых действий на Донбассе.

По словам самого Джемаля в интервью «Эху Москвы», инцидент произошел ввиду того, что пограничники обратили внимание на его мусульманское имя.

Корреспондент также отметил, что с подобной причиной проверок сталкивается впервые: ранее вопросы со стороны пограничников возникали из-за виз в паспорте таких стран, как Афганистан и Сомали, где он был в командировках. Между тем, Джемаль напомнил, что был гражданином СССР, потом стал гражданином России, а потому ему странно слышать вопросы о наличии у него российского паспорта.

Между тем, после разговора корреспондента с пограничниками инцидент был исчерпан и Джемаля отпустили. Погранслужба никак не прокомментировала произошедшее.

Орхан Джемаль неоднократно присутствовал в качестве журналиста в регионах боевых действий: например, сопровождал батальон «Восток» во время российско-грузинской «восьмидневной войны». А в 2011 году, находясь в Ливии, Джемаль был серьезно ранен в ногу.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru