Home / НОВОСТИ / В Дании бомжей оснастили GPS-устройствами

В Дании бомжей оснастили GPS-устройствами

В целях оптимизации городской инфраструктуры для лиц без определенного места жительства власти датского города Оденс оснастили местных бездомных GPS-устройствами, сообщает The Local, надеясь, таким образом, на практике увидеть где и каким образом лучше всего устанавливать скамейки и укрытия от непогоды.

Однако, как сообщают СМИ, это касается лишь двадцати бездомных, которые согласились быть добровольцами и постоянно носить с собой GPS-устройства.

Как рассказал член городского совета Том Роддинг (Tom Rodding), администрация хочет знать больше о перемещениях «тех, кто целыми днями просто сидит на скамейке и пьет пиво», чтобы понять их маршруты и правильно расположить необходимые для них предметы инфраструктуры. «Мы все очень мало знаем об этих людях», — отметил чиновник.

Он также подчеркнул, что это нововведение является уникальным и подобных мониторингов не проводил еще ни один город в мире.

В 2013 году в Дании было зарегистрировано 5844 лиц без определенного места жительства. Был также отмечен значительный рост числа молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, проживающих на улицах.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru