Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев: Разговор с Россией на языке шантажа невозможен

Медведев: Разговор с Россией на языке шантажа невозможен

О бесполезности разговора с Россией на языке экономического шантажа заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив также безрезультатность предыдущих попыток давления на Москву. Об этом он заявил выступая на Международном инвестфоруме.

«История наглядно демонстрирует, что все попытки подобного давления на Россию всегда оказывались безрезультатными. Очевидно, что с нашей страной, как и с другими странами, нельзя говорить с позиции экономического шантажа», — заявил Медведев.

Он особенно подчеркнул, что Россия — это крупнейшая по площади страна в мире, обладающая огромными природными ресурсами, а также крупным рынком товаров, услуг и инвестиций, а значит и попытки стран-оппонентов наказать Россию непременно так или иначе отразятся на них самих. Поэтому действия антироссийских санкций и их влияния на глобальную экономику спрогнозировать очень сложно, заявил Медведев.

При этом, по его словам, уже сейчас можно наблюдать «демонтаж стабильности мировой финансовой и торговой систем».

Комментируя новую стратегию России по развитию сотрудничества с азиатскими партнерами, премьер подчеркнул, что это «продуманный ответ на меняющиеся условия экономического развития», а не «бессмысленная «месть Европе»».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru