Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Франция нанесла первые авиаудары по позициям боевиков ИГ в Ираке

Франция нанесла первые авиаудары по позициям боевиков ИГ в Ираке

К борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство», захватившие часть территорий Сирии и Ирака, подключилась Франция. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу президента Франсуа Олланда, французские ВВС нанесли первые удары по позициям боевиков в Ираке. Бомбардировки осуществили два самолета «Рафаль».

Об участии страны в операции против «Исламского государства» стало известно накануне после заявления главы государства.

«Авиаудары помогут иракским и курдским войскам ослабить эту террористическую группировку», — заявил французский президент.

В то же время, участие в операции против боевиков заключается только лишь в воздушных бомбардировках и исключает наземную операцию.

После авиаударов разведывательные самолеты ВВС Франции начали патрулирование воздушного пространства над Ираком для сбора информации об активности боевиков «Исламского государства».

Напомним, в сентябре президент Барак Обама объявил о создании международной коалиции и нанесении авиаударов по территории Ирака и Сирии, на которых находятся боевики.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru