Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / НОВОСТИ / В ДНР предположили, что результаты референдума в Шотландии были сфальсифицированы

В ДНР предположили, что результаты референдума в Шотландии были сфальсифицированы

Объявленные результаты референдума о независимости Шотландии в самопровозглашенной Донецкой народной республике некоторые восприняли с долей скептицизма и предположили, что результаты голосования могли быть сфальсифицированы.

Такой точки зрения придерживается один из лидеров народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

«Не исключаю, что власти Великобритании сфальсифицировали результаты этого референдума, поскольку разница между теми, кто проголосовал за независимость и против нее, не столь значительна. Соответственно, несколько процентов могли «пририсовать» в пользу сохранения единства Великобритании», — отметил Руденко.

Кроме этого он акцентировал внимание на совершенно ином отношении жителей Великобритании к прошедшему шотландскому референдуму, которое вполне модно охарактеризовать как спокойное. По его словам, оно ни в какое сравнение не идет с отношением Украины к референдумам о независимости ДНР и ЛНР.

«Никто войска вводить у них в Шотландию не стал, равно, как и никто не стал прыгать на центральной улице Лондона с криками: «Кто не скачет — тот шотландец», то есть мы видим более спокойное и цивилизованное отношение жителей Великобритании к такого рода референдумам, до чего нам только расти», — сказал Руденко.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru