Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Лайнер с немецкими туристами побывал в порту Ялты проигнорировав санкции

Лайнер с немецкими туристами побывал в порту Ялты проигнорировав санкции

Регулярный обмен санкциями между европейскими странами и Россией не помешал немецким туристам побывать на теперь уже российской территории полуострова Крым. В течение целого дня путешественники, преимущественно из Германии, знакомились с достопримечательностями Ялты и даже выезжали за ее пределы.

Как сообщает телерадиокомпания NDR, туристы, которых насчитывалось около 500, прибыли к полуострову на корабле «Ocean Majesty», принадлежащем греческой компании, но отфрахтованном немецким туроператором Hansa Touristik. В порт Ялты лайнер прибыл проигнорировав нарушив предписания Европейского союза, который не признает присоединение Крыма к России.

Со стороны туристической компании никаких комментариев по этому поводу не поступало.

Крым и Севастополь в марте вошли в состав РФ. Ряд стран мира в этой связи ввел санкции против России, а также отдельно против Крыма и Севастополя, запретив своим судам заходить в порты полуострова. Тех, кто нарушит этот запрет, предлагается вносить в «черный список».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru