Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Сергей Аксенов: У нас нет четкого плана по интеграции Крыма в Россию

Сергей Аксенов: У нас нет четкого плана по интеграции Крыма в Россию

Процесс интеграции Крыма в Россию может затянуться на неопределенный срок. По словам временно исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, такие выводы строятся на отсутствии в настоящее время четкого плана действий по этому вопросу.

«Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни у одной структуры ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось», — сказал он в интервью изданию «Коммерсантъ-Власть», опубликованном в понедельник, 22 сентября. Кроме этого, он подчеркнул, что власти делают все возможное, чтобы этот процесс прошел как можно быстрее.

Также Аксенов прояснил ситуацию с крымско-татарским меджлисом, подчеркнув, что, по сути, он не имеет заявленного авторитета, пользуясь поддержкой примерно 15-20% крымских татар. Такая ситуация сложилась ввиду того, что «ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине, меджлис не выполнил», — сообщил Аксенов.

Тем не менее, несмотря на существующие в Крыму сложности, в настоящее время продолжают реализовываться принципиально важные программы, в том числе по обустройству мест компактного проживания, инфраструктуры, школ и больниц. С этой целью, по словам Аксенова, уже выделено в ри раза больше средств, чем на Украине.

Сейчас идет первое распределение, 450 миллионов рублей уже выделено на строительство жилых домов и так далее. Всего будет выделено около 10 миллиардов рублей до 2020 года. Никогда еще столько денег не выделялось. Наша задача сегодня — не допустить разворовывания этих средств», — добавил Аксенов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru