Home / НОВОСТИ / Air France отменяет рейсы из-за забастовки летчиков

Air France отменяет рейсы из-за забастовки летчиков

Во Франции забастовка летчиков авиакомпании Air France стала причиной отмены почти половины существующих рейсов в Россию и обратно. В результате забастовки, 22 сентября, в понедельник, предположительно 4 рейса — из Парижа и Марселя и обратно, будут отменены, однако точное число таких авиаперелетов пока неизвестно.

Как сообщается, летчики протестуют против сокращения штата, отмены социальных льгот и понижения заработных плат уже неделю, однако пока попытки переговоров между руководством компании и ее сотрудниками успехом не увенчались. За время забастовки Air France перенесла более 40 процентов запланированных рейсов.

Нежелание Air France идти на уступки связано с тем, что содержать такое количество пилотов компании не выгодно, поэтому в качестве альтернативы руководство предлагает перевести значительную часть летчиков в дочернюю кампанию на сезонный график.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru