Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Bloodhound Gang закрыли въезд в Россию

Bloodhound Gang закрыли въезд в Россию

Федеральная миграционная служба (ФМС) России прорабатывает вопрос о закрытии на пять лет въезда в страну участникам группы Bloodhound Gang, один из музыкантов которой оскорбил российский флаг, сообщил в пятницу начальник подмосковного управления ФМС Олег Молодиевский.

«Я знаю, что этот вопрос прорабатывается коллегами, и я думаю, что въезд им будет закрыт. За такие действия, за неуважение символики страны однозначно нужно закрывать»,— сказал Молодиевский.

Сегодня же стало известно, что УФМС по Подмосковью добавило в список невъездных сразу несколько иностранных фамилий. Американскую рок-группу Bloodhound Gang в ближайшие пять лет в Россию решено не пускать. В управлении Федеральной миграционной службы по Московской области сегодня подтвердили эту информацию, сказав, что до 2018 года в России у группы концертов не будет.

Во время выступления Bloodhound Gang в клубе «Ибица» в Одессе 31 июля басист группы Эвил Джаред Хасселхоффан засунул в штаны российский флаг, после чего бросил его в толпу поклонников. Видеозапись вызвала широкий общественный резонанс в России. Ряд видных единороссов потребовали наказать Хасселхоффана — привлечь его к уголовной ответственности или запретить всем участникам группы и их родным въезжать в Россию. Из-за скандала было отменено выступление Bloodhound Gang на рок-фестивале Kubana в Краснодарском крае. Музыканты успели прибыть в Россию, но УФМС по Московской области сократило срок действия их виз. После этого Bloodhound Gang покинули Россию.

МВД 5 августа возбудило уголовное дело по факту надругательства над российским флагом бас-гитаристом Bloodhound Gang. Дело возбуждено по статье 329 УК (надругательство над государственным гербом или государственным флагом Российской Федерации), которая предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.

На следующий день служба безопасности Украины запретила Джареду Хасселхоффу въезжать на территорию страны. Причиной этого стал другой инцидент музыканта — уже с украинским флагом.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru