Home / НОВОСТИ / Голодец заявила о возросшем престиже профессии школьного учителя

Голодец заявила о возросшем престиже профессии школьного учителя

Вице-премьер Ольга Голодец заявила об отсутствии в России дефицита учителей.

«Сегодня на повестке дня не стоит вопрос о дефиците кадров. Практически все регионы сегодня могут подобрать хорошо подготовленных педагогов», – сообщила Ольга Голодец.

По ее словам, в ряде регионов, в том числе и в Москве, сегодня профессия педагога стала престижной и потому устроиться работать в школу порой весьма и весьма непросто.
Также вице-премьер одобрила повышение требования к нынешним учителям, добавив, что «качество образования сегодня позволяет всему обществу ставить определенные задачи в отношении педагогов».

Она уточнила, что в среднем по стране конкурс в педагогические вузы в 2014 году составил не менее шести человек на место.

Напомним, 3 июля президент России Владимир Путин предложил пересмотреть требования кучителям, а также к программам преподавания в школах русского языка. Поводом для подобного заявления стали достаточно низкие результаты, показанные на этот раз выпускниками на ЕГЭ по русскому языку.

«Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Все это вместе повод еще раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей», – отметил Владимир Путин.

При этом президент подчеркнул, что в последние годы государство многое сделало для повышения статуса учителя и обеспечения достойных условий для его работы. Владимир Путин также выразил надежду, что это непременно должно сказаться на повышении качества преподавания в российских школах базовых гуманитарных предметов.

Речь идет о ЕГЭ по русскому языку, который прошел 29 мая. При этом в ряде регионов не менее трети выпускников не смогли справиться с заданиями экзамена, не дотянув даже до «тройки». Об этом сообщил член генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Уже через несколько дней после проверки экзаменационных работ в Рособрнадзоре сообщили о снижении с 36 до 24 баллов проходного балла по русскому языку, что, по мнению, высказанному ректором МГУ Виктором Садовничим, спасло аттестат примерно каждого пятого выпускника страны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru