Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Польша намерена продавать оружие Киеву

Польша намерена продавать оружие Киеву

Несмотря на ранее обнародованные заявления по поводу отсутствия намерений продавать оружие Украине, Польша все же готова на этот шаг. В частности, об этом заявил министр обороны страны Томаш Семоняк в интервью радио Zet. По его словам, выводы, сделанные в СМИ на основе высказываний премьер-министра Евы Копач, заявившей о том, что Польша не намерена вмешиваться в конфликт на Украине, а потому не будет заниматься поставками вооружения для Киева, интерпретированы неверно.

«Я удивлен такой интерпретацией слов премьера», — заявил Семоняк. По его словам, осведомленность Копач по поводу ситуации на Украине не подлежит сомнениям, так же как и первостепенность интересов Варшавы, которые премьер-министр ставит во главу угла.При этом, как отметил Семоняк, вопросом о продаже оружия Украине премьер непосредственно не занимается. «Если украинская сторона выразит желание и готовность купить наши вооружения, дело только за контрактом, — сообщил министр. — Наши заводы только и мечтают об экспорте».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru