Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / В ДНР сообщили о четырех тысячах погибших во время проведения силовой операции

В ДНР сообщили о четырех тысячах погибших во время проведения силовой операции

За время конфликта на Украине потери среди ополченцев и мирного населения, по данным представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, составили четыре тысячи человек. Об этом журналистам рассказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он отметил, что эти цифры еще не окончательные, уточнив, что число жертв конфликта будет расти по мере опознания погибших.

По его словам, в период боевых действий много захоронений было сделано без опознания.

Общие потери украинских силовиков по состоянию на август текущего года составили 568 человек. Также известно, что еще 2120 человек получили ранения.

Напомним, в соответствии с данными, обнародованными 11 августа киевскими властями, в Донбассе погибшими числятся 568 украинских военных, еще 2120 человек получили ранения. При этом данные о ведомственной принадлежности убитых и раненых не приводились.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что только с 10 по 11 августа силы АТО потеряли в Донбассе шесть бойцов и 24 человека получили ранения.

10 августа данные о потерях озвучил руководитель МВД страны Арсен Аваков. Он сообщил, что с начала силовой операции погибли 46 человек. Из них – 25 бойцы Национальной гвардии и 21 – бойцы спецподразделений министерства. По тем же данным, ранения получили 225 человек: 152 – бойцы Нацгвардии и 73 – бойцы спецподразделений МВД.

В конце июля в СНБО сообщали о 363 погибших силовиках. По некоторой неофициальной информации, потери украинской стороны были более значительны, чем потери в рядах ополчения. Так, в августе из бойцов Нацгвардии, в интервью украинским СМИ заявил, что за время военной операции были убиты не менее четырех тысяч силовиков.

Также 8 августа стало известно о выделении правительством Украины 100 миллионов гривен семьям погибших военных. Сообщалось, что данные средства будут направлены родственникам погибших пограничников, военных, сотрудников СБУ. При этом сумма разовой дотации составляет 609 тысяч гривен (около 2 млн рублей).

Кроме того, ранее для участников силовой операции власти Украины удвоили денежное вознаграждение.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru