Home / НОВОСТИ / Европарламент раскритиковал избрание Петербурга в качестве места для проведения Евро-2020

Европарламент раскритиковал избрание Петербурга в качестве места для проведения Евро-2020

Ребекка Хармс – председатель фракции «зеленых» в Европарламенте – подвергла критике выбор Санкт-Петербурга как одного из мест проведения предстоящего чемпионата Европы по футболу-2020.

Deutsche Welle сообщает, что, по мнению Хармс, переводом крымских клубов в российский чемпионат Россия нарушает правила международного футбола.

«Уже одной этой причины достаточно для того, чтобы не проводить в Санкт-Петербурге игры чемпионата Европы по футболу в 2020 году», – полагает политик.

Недовольна избранием Петербурга как города-хозяина Евро-2020 осталась и Сильвия, являющаяся членом организации по борьбе с коррупцией Transparency International.Она заявила, что «это спорное решение в сложившейся ситуации».

Стандартный пакет из четвертьфинала и трех игр группового этапа ЧЕ-2020 российский город получил 19 сентября в ходе церемонии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Известно, что все четыре встречи будут проходить на стадионе «Зенит-Арена», который планируется достроить уже в 2016 году. Остальные игры чемпионата состоятся в Брюсселе, Бухаресте, Бильбао, Копенгагене, Дублине, Амстердаме, Будапеште и Глазго, а Лондон на «Уэмбли» примет финал и оба полуфинала.

Три четвертьфинала примут Мюнхен, Рим и Баку. Глазго, Амстердам, Будапешт, Копенгаген, Бухарест, Дублин, Бильбао, Брюссель получили пакеты по три матча группового раунда плюс одна игра в 1/8 финала.

Стоит отметить, что Стокгольм, Минск, Иерусалим, София, Скопье и Кардифф не попали в итоговый список городов-хозяев Евро-2020.

Прямая трансляция церемонии выбора городов-хозяев турнира велась официальным сайтом УЕФА. Также напомним, что в связи с 60-летним юбилеем континентального первенства в УЕФА решили изменить формат турнира. В связи с этим матчи Евро-2020 решено проводить не в одной или двух, а сразу в 13 странах континента.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru