Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мачете, 800 патронов и два топора составили арсенал мужчины, проникшего на территорию Белого дома

Мачете, 800 патронов и два топора составили арсенал мужчины, проникшего на территорию Белого дома

На предварительном слушании в федеральном суде помощник федерального прокурора США Дэвид Муд рассказал, что при обыске в авто на территорию Белого дома проникшего Омара Гонзалеса были обнаружены мачете, два топора и 800 патронов.

На судебном заседании Муд пояснил, что обвиняющийся в проникновении в запрещенную зону с оружием Гонзалес действительно представлял реальную «угрозу президенту». Также, по словам Муда, 25 августа этот же 42-летний мужчина был задержан с топором на поясе, прогуливающимся вдоль южного забора Белого дома. Но тогда Гонзалес арестован не был.

А вот 19 июля Гонзалеса задержали с картой, на которой был отмечен Белый дом, и со снайперской винтовкой. В результате суд отказал Гонзалесу в его прошении выпустить под залог и принял решение до 1 октября оставить мужчину под стражей.

Напомним, 22 сентября пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что Барак Обама обеспокоен настойчивыми попытками некоторых граждан прорваться на территорию Белого дома, поскольку в резиденции, помимо него, проживает и его семья. Эрнест также добавил, что Обама отметил «профессиональную работу Секретной службы».

19 сентября СМИ сообщили, что проживающий в Техасе 42-летний Омар Гонзалес перебрался через забор президентской резиденции в Вашингтоне, затем, пробежав через лужайку, расположенную перед входом в резиденцию, и прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы, проник в здание.

В результате ЧП большинство сотрудников из Белого дома было эвакуировано. Кроме того, после происшествия у входа в Белый дом были выставлены дополнительные офицерские патрули по приказу директора Секретной службы Джулии Пирсон.

Сообщается, что после произошедшего в секретной службе США в настоящее время обсуждают вопрос установки возле Белого дома контрольно-пропускных пунктов.

Как оказалось в те же сутки, когда был задержан Омар Гонзалес, на машине к резиденции Обамы подъехал 19-летний Кевин Карр из Нью-Джерси и остановился прямо напротив входа, отказываясь сдвинуться с места. В результате были перекрыты окрестные улицы. Машина же Кара была обследована взрывотехниками.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru