Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В списке отелей для ЧМ-2018 оказались самарские сауны и бани

В списке отелей для ЧМ-2018 оказались самарские сауны и бани

СМИ сообщили о завершении I Межрегиональной конференции руководителей гостиниц. Три российских региона, которые готовятся к ЧМ- 2018, принимали участие в данном мероприятии. Речь идет о Самарской области и республиках Татарстан и Мордовия.

В ходе конференции были озвучены некоторые оказавшиеся курьезными цифры. Так, выяснилось, что на сегодняшний день только 8 отелей Самарской области смогли подтвердить высокие требования, предъявляемые к размещению болельщиков комиссией ФИФА.

Указанные 8 гостиниц не только соответствуют материальным стандартам, но и имеют высококвалифицированный персонал и руководство. Обычных же туристов готовы принять только около 25 пунктов размещения из 500 имеющихся в Самарской области.

Одним из курьезов можно считать наличие бань и саун в перечне самарских отелей, готовящихся встречать гостей ЧМ-2018. В комментарии журналистам глава НП «Самарская гостинично-туристская ассоциация» Ирина Фан-Юнг пояснила это желанием местных чиновников во что бы то ни стало заявить как можно большее количество пригодных для размещения болельщиков площадок.

Самарская сторона на конференции предложила скоординировать все без исключения подготовительные работы для отелей всех трех регионов. Эту инициативу делегации республик Татарстан и Мордовия поддержали. В результате было принято решение о проведении вебинаров для руководителей гостиничного бизнеса.

Кроме того, на данном мероприятии руководителям 31 гостиницы были вручены дипломы о профильном образовании. До этого момента в Самарской области почти все руководители гостиниц не имели профильного образования, которое теперь для аккредитации отеля стало необходимым условием. Сообщается, что по итогам конференции будет подготовлен меморандум.

Стоит также напомнить, что к началу лета 2014 года в Самарской области имели звезды и соответствовали требованиям ФИФА всего лишь 5% отелей.

Чемпионат мира по футболу-2018 будет проходить с 8 июня по 8 июля. Кроме Самары, матчи мирового первенства будут сыграны в Санкт-Петербурге, Москве, Саранске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru