Home / НОВОСТИ / Ополченцы ДНР сообщили о найденных захоронениях мирных жителей

Ополченцы ДНР сообщили о найденных захоронениях мирных жителей

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой республики заявили об обнаружении ими захоронения мирных жителей. По сообщению корреспондента РИА Новости, тела погибших были найдены в районе поселка Коммунар на территории шахты № 22 в 60 километрах восточнее Донецка. К настоящему моменту эксгумированы тела четырех человек, среди которых три женщины.

Два дня назад в этом месте стояли части Нацгвардии Украины.

Кроме этого, ополченцы сообщили, что это захоронение не единственное и в ближайшие дни найденные тела будут эксгумировать. О захоронениях стало известно благодаря местным жителям, которые указали места, а также рассказали, что людей убили украинские силовики. Эту информацию, по словам ополченцев, подтверждают и найденные в районе захоронений сухпайки.

«Рядом с могилами обнаружены сухие пайки Национальной гвардии. Из этого места мы их выбили только два дня назад», — рассказал один из ополченцев.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru