Home / НОВОСТИ / Сергей Иванов: «Greenpeace не уважаю за хамские методы»

Сергей Иванов: «Greenpeace не уважаю за хамские методы»

Международная экологическая организация Greenpeace, деятельность которой, зачастую, вызывает немало противоречивых мнений, как выяснилось, не пользуется уважением и в рядах российского правительства. В частности, о своем неуважительном к ней отношении заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. По его мнению, организация слишком часто прибегает в своей работе не к тем методам, сообщает РИА Новости.

«Greenpeace не уважаю за хамские методы, экстремистские», — признался Иванов.

При этом, к личному отношению Иванова к природе, по его словам, мнение о Greenpeace не имеет никакого отношения. Глава президентской администрации сообщил, что очень любит природу, и призывает при добыче полезных ископаемых «крайне аккуратно подходить к экологии».

Отметим, резко негативную реакцию у Иванова вызвала акция экологов у платформы «Приразломная». По его мнению, активисты прибегли к слишком радикальным методам. «Некоторые в России считают, что это пиратство, причем пиратство в сомалийском стиле. Они использовали багры не хуже, чем сомалийские пираты», — пояснял Иванов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru