Home / НОВОСТИ / В Челябинске ветеринары прооперировали бездомного кота с пулей в голове

В Челябинске ветеринары прооперировали бездомного кота с пулей в голове

Необычная травма бездомного животного вызвала шок даже у закаленных челябинских ветеринаров, которым пришлось оперировать кота, пострадавшего в результате пулевого ранения. Еще более удивительным оказался тот факт, что рентгеновский снимок животного выявил пулю, застрявшую у четвероногого в голове. Несчастное животное принесли в клинику «Панацея» случайные прохожие, которые подобрали кота на улице.

«По внешним признакам — высотная травма. Но после проведения ренгенографии весь коллектив ужаснулся — у кота оказалась в голове пуля! Я работаю в самой большой ветеринарной клинике города, где животные поступают с травмами разной сложности, и выдержка у меня отменная, но, смотря на рентгеновский снимок и на кота, полились слезы и не у одной меня, у всего коллектива», — поделилась своими впечатлениями доктор Нина Шубина на странице клиники «Вконтакте». Туда же врачи выложили и снимки с операции, проведенной коту.

Как сообщается, челюсти животного сильно пострадали и врачи буквально собирали их в результате переломов. Тем не менее, Киря, а именно так назвали кота, уже потихоньку идет на поправку. Для выздоровления ему нужна не столько материальная, сколько моральная поддержка, отмечает издание «Аргументы и факты»: животное поместили в вольер с надписью «Погладьте меня, мне очень плохо».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru