Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В московском лагере для мигрантов выявлены нарушения санитарных правил

В московском лагере для мигрантов выявлены нарушения санитарных правил

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил по организации питания и проживания мигрантов в палаточном лагере Гольяново в Москве, при этом инфекционные заболевания среди проживающих там иностранных граждан не зарегистрированы, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что среди граждан иностранных государств, проживающих в пункте сбора в Гольяново (Москва), случаи инфекционных болезней по состоянию на 8 августа 2013 года не зарегистрированы (…) При этом 6 августа специалистами управления Роспотребнадзора по городу Москве совместно с прокуратурой Восточного округа была проведена внеплановая проверка указанного пункта по соблюдению требований санитарного законодательства. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил по организации питания и проживания, с целью устранения которых специалистами даны соответствующие предписания», — информирует ведомство.

При этом в Роспотребнадзоре отметили, что в целом в лагере обеспечены необходимые условия для проживания, организовано питание и водоснабжение. Медицинское обслуживание осуществляется в круглосуточном режиме Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Сегодня ранее начальник управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Москве Ольга Кириллова сообщила журналистам, что 90% обитателей палаточного городка – граждане Вьетнама, личности которых идентифицировать не удается. Тем более, что и сами нелегалы не горят желанием помочь чиновникам и попросту предоставляют о себе недостоверную информацию. В настоящее время для отправки на родину подготовлены документы только на 50 человек. Всего же в лагере находятся около 1000 мигрантов.

Напомним, что проверки мигрантов начались в Москве после ЧП на рынке «Матвеевский», где произошло столкновение торговцев с полицией.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru