Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Навальный подсчитал стоимость квартиры дочери Собянина

Навальный подсчитал стоимость квартиры дочери Собянина

Кандидат в мэры Москвы оппозиционер и блогер Алексей Навальный в своем блоге в ЖЖ обвинил врио мэра Москвы Сергея Собянина в том, что тот скрыл источники доходов, которые позволили ему купить квартиру площадью 308 кв. м в столице для своей несовершеннолетней дочери Ольги.

Информация об этой квартире приводится в декларации мэра на сайте Мосгоризбиркома. Как выяснил Навальный, квартира расположена в элитном доме неподалеку от Белого дома. Навальный на основании открытых баз данных подсчитал, что цена такой квартиры — 173 млн рублей ($5,27 млн).

Алексей Навальный также подсчитал примерные доходы семьи Собянина и сделал вывод, что совокупный семейный доход врио мэра за десять лет не позволил бы приобрести такую квартиру. «Ок, возможно госслужащий Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, был наделен служебным жильем, которое потом хитрым образом приватизировал», — предположил Навальный.

Квартира площадью 308 квадратных метров врио мэра Москвы Сергею Собянину была выделена управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ, сообщила исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова журналистам в пятницу.

«Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована»,— добавила Пенькова.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков, квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства.

«Это стандартная практика», — заметил пресс-секретарь.

Квартира, которая, согласно выписке из реестра, принадлежит Ольге Собяниной, 1997 года рождения, с 2009 года, расположена по адресу улица Рочдельская, дом 12, строение 1. В этом же доме, по данным «Комсомольской правды» на 2006 год, жили спикер Госдумы Борис Грызлов (один из руководителей «Единой России»), глава ФСБ Николай Патрушев (сейчас секретарь Совета безопасности), министр обороны Сергей Иванов (руководитель администрации президента) и другие высокопоставленные фигуры.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru