Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Минобороны отреагировали на заявление НАТО, отправленное по e-mail

В Минобороны отреагировали на заявление НАТО, отправленное по e-mail

В Минобороны России сообщили, что так называемое заявление НАТО о выводе с украинской территории якобы находившихся там российских войск было отправлено по электронной почте рядовым сотрудником аппарата.

«Хотел бы обратить внимание, что очередное заявление от имени НАТО, якобы свидетельствующее о присутствии российских войск на Украине, на этот раз сделано неким «подполковником Джеем Янценом». Причем текст своего «официального заявления» данный клерк направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте», – констатировал официальный представитель российского военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также высказал предположение о том, что напоследок в связи с уходом с 1 сентября в отставку Андерса Фог Расмуссена «прославиться» решили и рядовые сотрудники его аппарата.

Конашенков предположил, что при подобной тенденции понижения уровня спикеров альянса уже в ближайшее время еще более разоблачительных заявлений можно будет ожидать «от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры, но уже в формате sms-рассылок».

Ранее агентством Reuters было передано сообщение со ссылкой на некоего подполковника Джея Джензена, что в Североатлантическом альянсе заявили о значительном и массовом отводе российских войск от государственной границы России с Украиной.

При этом подполковник отметил: «Но тысячи военных по-прежнему находятся на границе». Подполковник также сообщил, что часть российских военных в настоящее время остается на территории Украины, при этом точное их число полковник назвать не смог.

О том, что на востоке Украины действуют некие представители российских вооруженных сил, Пентагон и НАТО заявляли неоднократно. Так, командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав недавно выступил с сообщением о том, что на Украине в настоящее время остаются четыре российских батальона.

Данное заявление американского генерала в Минобороны России опровергли, назвав его непростительным и легкомысленным.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru