Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В ОБСЕ подтвердили факты массовых убийств под Донецком

В ОБСЕ подтвердили факты массовых убийств под Донецком

В опубликованном 24 сентября ежедневном докладе миссии ОБСЕ на Украине сообщается, что некоторые из жертв массовой резни под Донецком были убиты 27 августа.

В «Военной полиции» ДНР (Донецкой народной республики) международным наблюдателям рассказали о найденных трех неопознанных могилах, в которых, по некоторым данным, было захоронено сразу несколько человек.

После того как на указанное место прибыли сотрудники международной миссии, около деревни Нижняя Крынка в угольной шахте №22 «Коммунарская» они обнаружили четыре трупа и придорожную могилу.

Примерно метрах в пяти от тел экспертами были найдены гильзы от восьми патронов для пистолета Макарова, а на размещенной у могилы табличке было указано, что здесь захоронено пять человек и что люди погибли 27 августа.

На территории этой же деревни наблюдателям местные жители продемонстрировали остатки моста, который, по их заявлениям, был взорван примерно 18 сентября отступавшими украинскими военными.

Захоронение тел на территории шахты №22 «Коммунарская» первыми обнаружили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, о чем они и заявили 23 сентября. При этом подчеркивалось, что захоронения были найдены через несколько дней после отступления украинских военных.

Также в донецком ополчении заявили о наличии в этих местах и других аналогичных захоронений. При этом украинские военные продолжают настаивать на своей непричастности к происходившим под Донецком массовым убийствам мирных жителей.

Однако российские правозащитники выступили с требованием о проведении немедленного объективного международного расследования всех обстоятельств произошедшего.

При этом Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обнаруженные захоронения назвал следами гуманитарного преступления украинских силовиков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru