Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Астахов сообщил о находящихся в России 390 тысячах украинских беженцев

Астахов сообщил о находящихся в России 390 тысячах украинских беженцев

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Instagram написал, что, по данным на 24 сентября, не менее 390 тысяч беженцев из Украины было зарегистрировано на российской территории. Сегодня их принимают 72 региона.

Он уточнил, что среди украинских беженцев – почти 100 тысяч детей. Астахов отметил, что в Россию въехали 2,6 тысяч беременных женщин, из них 817 уже родили детей.
Ранее о более 180 тысячах украинцев, обратившихся за статусом беженца и получением временного убежища в России, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский. По словам Ромодановского, из них уже более 110 тысяч граждан получили статус беженца. При этом до более чем 90 тысяч человек увеличилось число желающих получить разрешение на временное проживание РФ.

По данным, опубликованным ООН, с момента начала конфликта на юго-востоке страны количество вынужденных переселенцев на Украине составило 275,5 тысяч человек. Еще 341 тысяча украинских граждан бежали в соседние страны, причем 300 из них – в Россию.

Жертвами развернувшегося на территории Донбасса конфликта по меньшей мере стали 3219 человек. Из них 33 ребенка, еще 8198 получили ранения. Однако в отчете ООН сами эксперты сообщают, что приведенные цифры, по всей вероятности, очень сильно занижены.

При этом, выступая на открытии «министерской недели» 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун заявил, что число беженцев во всем мире на сегодняшний день сопоставимо разве что с ситуацией после Второй мировой войны.

По словам Пан Ги Муна, никогда ранее в ООН не получали такого числа обращений за срочной помощью и жизненно необходимыми средствами.

«Никогда прежде, со времен Второй мировой войны, не было такого количества беженцев, перемещенных лиц и людей, ищущих убежище», – отметил он.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru