Home / НОВОСТИ / Власти Китая не станут делиться доходами от турбизнеса с шаолиньскими монахами

Власти Китая не станут делиться доходами от турбизнеса с шаолиньскими монахами

Недовольство шаолиньских монахов денежной долей от местного туристического бизнеса привело к судебному разбирательству с одним из турагентств в городе Чжэнчжоу и претензиям в адрес властей Китая. Как сообщает South China Morning Post, несмотря на это, власти провинции Хэнань отказались отдавать монастырю Шаолинь долю доходов от туризма, заявив, что «буддистским монахам деньги не нужны».

Претензии к турагентству сводились к увеличению доли доходов от продажи билетов в монастырь, которому насчитывается более 1,5 тысяч лет. Иск составляет 52 миллиона юаней (около 8,5 миллионов долларов).

Монахи настаивают на том, что должны получать плату за каждого посетителя, независимо от того, покупал ли он билет или турпутевку, в которую власти Чжэнчжоу зачастую включают и плату за посещение Шаолиня. По этой причине число туристов значительно превышает количество проданных билетов, что и вызвало недовольство буддистских монахов.

За пределами Китая буддистский монастырь стал широко известен, благодаря фильмам о боевых искусствах. Ежегодно Шаолинь посещают около 1,5 миллиона туристов, таким образом, доход составляет 150 миллионов юаней (около 25 миллионов долларов).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru