Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Присяжными признана вина членов «банды желтых хризантем»

Присяжными признана вина членов «банды желтых хризантем»

Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал журналистам о том, что присяжными вынесен обвинительный вердикт в отношении участников московской «банды желтых хризантем». На основании обвинительного вердикта суд вынесет членам банды соответствующий приговор.

Маркин сообщил, что доказательства, собранные СКР, присяжными признаны достаточными для вынесения вердикта по уголовному делу в отношении Виктора Якубева, Сергея Балихина, Юрия Козлова и Марата Юсупова.

Все они были признаны виновными в совершении целого ряда предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ преступлений, в том числе таких, как «Бандитизм», «Убийство», «Разбой» и «Незаконный оборот оружия».

Установлено, что в 2009 году «с целью нападения на граждан и завладения их имуществом» банда была создана жителем Москвы Сергеем Балихиным. Установлена также причастность членов банды к убийству девяти человек. Известно, что в ходе одного из нападений преступники прятали оружие убийства в букете желтых хризантем.

В ходе проведенного на даче у одного из преступников в октябре 2012 года обыска оперативники изъяли два обреза, три гранаты, пять пистолетов, среди которых оказался и тот, из которого совершались убийства.

Также известно, что банда специализировалась на грабежах московских ломбардов и ювелирных магазинов.

Напомним, двое членов банды, том числе ее главарь – Сергей Балихин, были задержаны в апреле 2012 года. Еще один подозреваемый в марте того же года, выбросившись из окна квартиры, покончил с собой.

Нападения преступники начали совершать в 2009 году. Как сообщают СМИ, сообщники входили в ломбард или ювелирный салон, при этом в одном из случаев один из преступников нес перед собой букет желтых хризантем. Он улыбнулся, поздоровался с находящимся за стойкой сотрудником и протянул ему букет. Сотрудник пришел в замешательство, и в этот момент в него выстрелили.

Кроме того, члены банды обвиняются в убийстве торговавшего цветами бизнесмена и его семьи: жены и восьмилетнего сына. Указывается, что это нападение было совершено перед Днем 8 марта, когда бизнесмен получил значительную выручку.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru