Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Иванов: Запрета на импорт японских автомобилей не будет

Иванов: Запрета на импорт японских автомобилей не будет

Несмотря на многочисленные слухи и прогнозы по поводу запрета импорта автомобилей из Японии, у России нет таких планов. Об этом, в частности, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

Он заметил, что каждый год до него доходят слухи о якобы готовящемся запрете. «Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки», — пошутил он.

В то же время, Россия не не намерена реализовывать домыслы на практике.

«Никаких планов запрета японских автомобилей праворульных нет, и это не предвидится», — заявил он журналистам.

Между тем, в будущем возможно сокращение доли автомобилей из Японии в связи с организацией производства машин на Дальнем Востоке.

По мнению Иванова, интерес россиян, проживающих на Дальнем Востоке, постепенно угаснет в связи с появлением производства автомобилей с левым рулем, которые будут более привлекательны с технической точки зрения, а также по цене, которая будет вполне доступной.

«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более, что это лотерея: вы можете купить или “утопленника”, и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — предупредил Иванов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru