Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Активисты «Другой России» признались в срыве концерта Макаречича

Активисты «Другой России» признались в срыве концерта Макаречича

К сорванному концерту лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича оказались причастны члены незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия», о чем они сами сообщили на своей странице «ВКонтакте». Напомним, об инциденте стало известно накануне. Согласно информации в СМИ, мероприятие проходило в международном Доме музыки.

«После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. И тут из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. «Макаревич-предатель!», скандировали нацболы и разбрасывали листовки. В воздухе был распылён перцовый газ, после чего публика покинула зал», — описывается происходившее на концерте в сообщении.

По признанию активистов, своими действиями они лишь ответили Макаревичу на его поступок – покупку касок и бронежилетов для украинских силовиков на вырученные с продажи своей гитары деньги. По мнению нацболов, за подобные действия Макаревич должен быть лишен российского гражданства.

В момент происшествия в зале находилось около 500 человек, сообщает агентство «Интерфакс». Концерт был продолжен после того как зал был проветрен.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru