Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Глава полиции Фергюсона извинился перед родителями убитого подростка

Глава полиции Фергюсона извинился перед родителями убитого подростка

Многочисленные инциденты в американском городе Фергюсон, спровоцированные убийством полицейским 18-летнего подростка Майкла Брауна подошли к своему логической развязке. Как сообщает телеканал CNN, глава местной полиции Том Джексон принес официальные извинения родителям Майкла, а также местным жителям, принимавшим участие в мирных акциях протеста, организованных в связи с убийством подростка.

«Я очень сожалею о потере вашего сына. Я также прошу вас извинить меня за то, что полиции потребовалось так много времени для того, чтобы вынести тело Майкла с улицы. Следователи в течение четырех часов собирали улики для того, чтобы узнать, что на самом деле произошло. Это было слишком долго», — заявил Джексон.

Несмотря на массу опубликованной в СМИ информации, до сих пор точно неизвестно что произошло в тот роковой для Майкла день. По словам опрошенных свидетелей, в момент убийства молодой человек не был вооружен, а застрелили его в момент, когда он стоял с поднятыми руками. Всего подросток получил шесть пулевых ранений.

Для подавления волнений в связи с убийством в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru