Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Иркутске приставы арестовали у должника православные иконы

В Иркутске приставы арестовали у должника православные иконы

За долги одного из жителей Иркутска будут «расплачиваться» четыре православные иконы. Судебные приставы наложили на имевшуюся у должника церковную утварь арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ФССП. По сообщению ведомства, задолженность владельца икон перед кредитором составила более двух миллионов рублей.

Должник утверждает, что изъятые иконы с ликами святых — Архангела Михаила, Пророка Ильи и Иоанна Крестителя, а также с изображением Крещения Господня (Богоявления) — представляют большую ценность.

В последствии изъятые православные иконы будут переданы на реализацию, однако прежде экспертам предстоит определить их реальную стоимость для последующей продажи и погашения долга за счет вырученных средств.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru