Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Россия может начать поставлять газ в Луганскую республику

Россия может начать поставлять газ в Луганскую республику

«РИА Новости», ссылаясь на заявление Валерия Потапова – вице-премьера самопровозглашенной Луганской республики, передает, что такая договоренность о поставках газа в ЛНР была достигнута с Россией. Но произойдет это только в том случае, если официальный Киев откажется предоставить топливо в республику.

Как сообщил Потапов, данную тему обсуждал вчера во время своего визита в Москву Игорь Плотницкий, возглавляющий ЛНР. Также на встрече поднимались и другие вопросы, касающиеся сотрудничества в области экономики между нашей страной и непризнанной Луганской народной республикой. В частности, был разговор и о возможности постройки линии электропередач в ЛНР с целью получения электроэнергии из России.

По какой цене будут осуществляться поставки российского газа в ЛНР, Валерий Потапов не озвучил. Предварительно представителями официального Луганска называлась желаемая цифра – 268,5 доллара за тысячу кубометров. Напомним, до того момента, пока 1 апреля не были отменены скидки, по этой цене российское топливо получала Украина. Покупать его Киев отказался, когда Россия заявила об увеличении тарифа на газ до 485 долларов.

С российской стороны никаких официальных комментариев, касающихся поставок газа в ЛНР, еще не было. Но уже есть информация, что ранее подобные договоренности были достигнуты с Донецкой народной республикой.

Так, в начале осени Леонид Баранов, министр госбезопасности ДНР, сообщил следующее:

«Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом, не зависим от Украины вообще».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru