Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Американцы из компактного квадрокоптера соорудили миноискатель

Американцы из компактного квадрокоптера соорудили миноискатель

Компактный беспилотный квадрокоптер в ВМС США превратили в некое подобие миноискателя, оборудовав его металлодетектором. По информации Defense News, получившееся таким образом устройство может быть использовано для поиска мин и в прибрежных зонах и в открытом море.

По идее разработчиков аппарата, получившийся БПЛА должен не только указывать местоположение мины, но и сам уведомлять саперов о ее координатах. В перспективе беспилотные аппараты займутся также и обезвреживанием мин.

Опытный беспилотный миноискатель был создан на основе квадрокоптера InstantEye Mk2 Gen3, производимого PSI Tactical Robotics. Новый миноискатель оснащен парой мощных трехосных магнитомеров производства Broadband Discovery Systems.

В ходе проведенных испытаний аппарат уже был опробован и на побережье, и над водной поверхностью. По словам Розмари Ягоды – одной из сотрудниц Исследовательского центра ВМС США (Naval Surface Warfare Center), при сканировании водной поверхности эффективность беспилотника только возросла.

В настоящее время пока не уточняются технические характеристики беспилотного миноискателя и предполагаемые сроки принятия новшества на вооружение.

Известно, что вес БПЛА InstantEye Mk2 Gen3 составляет 320 граммов, а размер аппарата составляет всего 25 сантиметров в диаметре. Устройство при автономной работе способно развивать скорость не менее 56 километров в час, а при ручном управлении – до 88,5 километров в час. При этом максимальная высота полета устройства составляет 3,6 километра, а радиус действия – 600-1400 метров.

В зависимости от мощности используемого аккумулятора грузоподъемность БПЛА составляет около 450 граммов. Время автономной работы – 30 минут, при скорости перезарядки аккумулятора в один час.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru