Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Пилоты Air France завершили самую длительную забастовку

Пилоты Air France завершили самую длительную забастовку

Так и не найдя компромисса с руководством пилоты авиакомпании Air France приняли решение завершить длившуюся две недели забастовку. Из-за ставшего самым продолжительным в истории компании протестом против существующих условий работы Air France ежедневно отменяла более половины рейсов.

«На фоне того, что условия для ведения общественного диалога на сегодняшний день не сложились, мы решили взять на себя ответственность и отменить забастовку», — сообщил AFP представитель основного профсоюза пилотов SNPL Гийом Шмид. По его словам, в дальнейшем протестующие пилоты намерены «продолжить дискуссии в более разумных рамках

Начиная с 15 сентября пилоты крупнейшей во Франции авиакомпании бастовали против ряда пунктов плана по развитию филиала Air France — лоукостера Transavia. Руководство Air France намерено вывести Transavia в число ведущих европейских лоукостеров, в семь раз увеличив воздушный флот филиала и создав его базы за рубежом. Такие планы, по мнению членов профсоюза, могли привести к сокращению рабочих мест в головной компании и более низкой оплате труда в лоукостере. Требования пилотов сводились к уравнению условий для сотрудников для сотрудников головной компании и ее филиала-лоукостера, однако это категорически не устраивает дирекцию Air France.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru