Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Обама исключил возможность военной конфронтации между НАТО и Россией

Обама исключил возможность военной конфронтации между НАТО и Россией

Военной конфронтации между Россией и НАТО не будет, заявил президент США Барак Обама в интервью каналу CBS.

По его словам, Соединенные Штаты приложили достаточно усилий, когда контакты с Россией стали достаточно сложными в вопросе происходящего на Украине. И, тем не менее, глава Белого дома придерживается мнения о недопустимости военного конфликта между США и РФ.

Он отметил, что Владимир Путин хрошо понимает, что стоит за пятой статьей Североатлантического договора, которая обязывает всех союзников оказывать военную помощь в случае, если кто-либо из членов альянса станет объектом нападения.

Обама также заявил о существующей возможности смены направления России в вопросе украинского кризиса, однако выразил вновь неодобрение действиями Москвы, направленными на «удержание Украины в своей орбите».

Президент США также отметил значение санкций против России, которые «очень плохо» отразились на ее экономике. «И это плохо и для будущего России», — добавил он.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru