Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Харькове за сутки снесли два памятника Ленину

В Харькове за сутки снесли два памятника Ленину

Украина избавляется от монументов Владимиру Ильичу Ленину. Еще два памятника постигла неминуемая участь сноса в Харьковской области. Только за сутки там демонтировали один монумент, расположенный в городе Дергачи, о чем сразу же сообщил на своей странице в соцсети Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«В райцентре Дергачи Харьковской области только что упал местный памятник Ильичу. Это просто праздник какой то! Харьковская область показала сегодня, что Харьковщина это Украина! И так будет всегда!», — написал Геращенко (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Снос произошел в ночь на 29 сентября, а несколькими часами ранее, в ночь на 28 число, из центра Харькова исчез еще один памятник, который снесли националисты. Размеры монумента, который считался самым большим на Украине, заставили активистов изрядно потрудиться, которые в итоге справились со статуей за четыре часа.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru