Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Божену Рынску приговорили к году исправработ

Божену Рынску приговорили к году исправработ

К году исправительных работ приговорил суд светского обозревателя Божену Рынску, признанную виновной в нанесении побоев корреспонденту НТВ.

Суд постановил, что светская львица «нанесла побои из хулиганских побуждений, нарушив общественный порядок и желая противопоставить себя другим». Кроме того, по мнению суда, Рынской, в ходе конфликта с потерпевшими, умышленно была совершена порча чужого имущества.

Ранее сторона обвинения потребовала удовлетворить все иски пострадавшей стороны и оштрафовать колумнистку на 80 тысяч рублей.

Сообщается, что сама Рынска на вынесение решения в суд не пришла. При этом в своем блоге она отметила, что не намерена выплачивать компенсацию.

«Если мне присудят оплачивать якобы испорченную камеру НТВ, то я этого делать не буду, буду сопротивляться, и дойду до всех высших инстанций», — заверила читателей Божена.

«Я только вытащила из незнакомой камеры микрофон, чтобы понять, кто вперся на мою территорию… Камеру изъяли спустя 5!!!! дней после конфликта. За это время НТВ-шки могли сделать с ней все, что угодно», — уточнила Божена.

Напомним, ранее сама Божена оценила, нанесенный своим коллегам ущерб в 6 тысяч рублей.

Эта история началась осенью прошлого года, когда корреспонденты НТВ попытались около дома Рынской в Москве получить у нее интервью. По информации сотрудников канала, Божена не просто отказалась отвечать на их вопросы, а нанесла журналисту телеканала несколько ударов, в том числе по голове и лицу.

Также Рынска повредила камеру Sony и объектив Canon, таким образом причинив ущерб НТВ, оцененный каналом в сумму более 550 тысяч рублей.

Под ником becky-sharpe Божена Рынска в «ЖЖ» ведет блог. Ранее Божена являлась светским обозревателем газеты «Известия», кроме того, до 2013 года — колумнисткой «Газеты.ру».

За последние годы участницей публичных конфликтов Рынска становилась как минимум дважды. Так в 2010 году в одном из московских ночных клубов она ударила электрошокером мужчину, потрогавшего ее за ягодицы, после чего заявила на него в полицию. При этом о дальнейшей судьбе этого заявления ничего не сообщалось.

А в в декабре 2011 она стала участницей оппозиционной акции на Театральной площади, после чего журналистку задержала полиция.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru