Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 02 2017
Home / НОВОСТИ / Владельцев Prada заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Владельцев Prada заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Миучча Прада и ее супруг Патрицио Бертелли, в настоящее время являющихся владельцами дома моды Prada, власти Италии заподозрили в уклонении от уплаты налогов.
Как сообщает BBC News, итальянская налоговая служба проверяет счета компании и ее владельцев.

При этом Миучча Прада и Патрицио Бертелли свою вину не признают, а в сообщении компании Prada, подписанном президентом холдинга Карло Мацци, отмечено, что «ни сама фирма, ни одно из ее дочерних предприятий не имеет никакого отношения к чему-либо подобному».

Свои активы Prada вернула в Италию в январе 2014 года. Ранее из-за существующих налоговых льгот активы компании на протяжении 10 лет находились в Люксембурге и Нидерландах. При этом владельцам бренда за перевод холдинга в Италию пришлось выплатить около 500 миллионов евро.

В феврале текущего года внучка основателя бренда Марио Прада – Миучча Прада объявила о своем уходе с поста главы совета директоров модного дома. При этом в настоящее время вместе с супругом Миучча Прада остается генеральным директором компании.

Напомним, Prada – известная частная итальянская компания, которая специализируется на производстве модной одежды, обуви и аксессуаров, которой принадлежат одноименные дом моды и торговая марка.

История данной торговой марки началась в 1913 году в Милане, после того, как Марио Прада открыл небольшой магазинчик по реализации элегантных дорожных сумок. Марио удалось привлечь внимание влиятельных клиентов по всему миру благодаря использованию для пошива изделий экзотической мягкой кожи моржей.

Первоначально компания носила название Fratelli Prada, однако в 1958 году руководство компанией на себя взяла дочка Марио Прада – Луиза, а с 1970 года коллекции одежды от Prada стали продаваться не только в Европе, но и в Америке. Миучча Прада взяла в свои руки управление фирмой через 9 лет – в 1979 году, когда дела фирмы шли не очень хорошо и ей грозило разорение.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru