Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев намерен внедрить в России tax free

Медведев намерен внедрить в России tax free

Широко применяемую во многих странах, но до сих пор отсутствующую в России практику tax free премьер-министр Дмитрий Медведев решил внедрить и на территории нашей страны. Распоряжение о проработке такой возможности глава правительства уже дал Минфину и Минэкономразвития. Ведомствам необходимо будет подготовить документальную основу для реализации плана по возврату НДС физическим лицам-нерезидентам при вывозе ими товаров, приобретенных в РФ.

По словам премьера, данный вопрос уже рассматривался, но «многие иностранцы и вообще туристы говорят о том, что такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю». При этом срок, к которому нужно разработать изменения в законодательстве, не указан, передает «Интерфакс».

Напомним, ставка НДС в России составляет 18 процентов. Для отдельных товаров предусмотрена ставка в 10 процентов, тогда как экспортные операции налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru