Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Глава МИД Сирии призвал США воевать против других террористических группировок

Глава МИД Сирии призвал США воевать против других террористических группировок

Сирия положительно отреагировала на активность США и стран-союзников на военную операцию, направленную против террористической группировки «Исламское государство». Кроме этого, глава МИД Сирии Валид Муаллем обратился к Соединенным Штатам с призывом продолжать наносить авиаудары и не только по позициям боевиков ИГ, но также других террористических группировок.

«У них одна и та же идеология. У них одна и та же экстремистская идеология», — приводит слова Муаллема Associated Press. По этой причине, пояснил министр, США необходимо наносить удары и по позициям боевиков, состоящих в других радикальных исламистских группировках, воюющих против войск президента Сирии Башара Асада.

Несмотря на свое заявление, Муаллем также выразил позицию, согласно которой США придерживаются в своей деятельности двойных стандартов. По его словам, это выражается в том, что, нанося удары по одной группировке, они снабжают оружием и деньгами, а также тренируют других боевиков. Это способствует развитию экстремизма в Сирии, Ираке и Ливане, заявил министр ранее на сессии Генассамблеи ООН.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru