Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / ИГ опубликовало новое видео с захваченным в плен британским журналистом

ИГ опубликовало новое видео с захваченным в плен британским журналистом

В Сети опубликовано новое видео с захваченным в плен боевиками «Исламского государства» британским журналистом Джоном Кэнтли. Ранее в интернете уже было размещена запись с его участием, где Кэнтли призывал США отменить военную операцию против ИГ.

В новом видео британец говорит о бесполезности действий Соединенных Штатов по отношению к сирийской оппозиции, а их помощь в подготовке иракской армии для борьбы с боевиками не имеет смысла ввиду слишком больших временных затрат, пишет газета Daily Mail.

«Предоставление умеренной сирийской оппозиции 500 миллионов долларов сейчас полностью бессмысленно, не говоря о том, что она продает оружие, которое ей предоставляет Запад, дилерам и контрабандистам, и большая часть (помощи) оказывается в конечном итоге у ИГ», — заявил Кэнтли.

По мнению журналиста, чтобы захватить и удержать позиции недостаточно только лишь авиаударов, которые уничтожают конкретные цели. Кэнтли отметил необходимость профессиональных войск, однако «обучение и вооружение эффективной национальной гвардии (Ирака)… займет месяцы».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru