Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Schlumberger намерены отозвать персонал из России

В Schlumberger намерены отозвать персонал из России

Из-за введенных западными странами санкций против РФ крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger намерена отозвать из России европейский и американский персонал.

Планируется отозвать около двух десятков сотрудников, в том числе и топ-менеджеров. Пресс-секретарь Schlumberger в России Александр Борисов уже заявил, что «в Schlumberger продолжают внимательно следить за вводимыми США и ЕС санкциями и своевременно принимать необходимые меры для исполнения действующих законов».

Schlumberger сотрудничает в России с целым рядом нефтегазовых компаний. Ранее представитель пресс-службы независимой нефтедобывающей компании Ruspetro заявил журналистам, что санкции, введенные ЕС и США в отношении граждан и компаний России, на сотрудничество его компании с Schlumberger негативного влияния не оказали.

А замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил о том, что в ближайшие три-четыре года российские компании намерены нефтегазовое оборудование зарубежных фирм заменить на отечественное в рамках программы импортозамещения.

Очередные санкции против России Евросоюз и США ввели в середине сентября текущего года. В результате под ограничения попали банковский, оборонный и нефтяной секторы российской экономики. Новые санкции запрещают экспорт технологий и товаров в поддержку российских проектов по добыче нефти на арктическом шельфе, глубоководных участках или в сланцевых пластах.

Сегодня компания Schlumberger является крупнейшим в мире сервисным предприятием в области добычи нефти и газа. Schlumberger предоставляет спектр услуг от разведки месторождений до поставки специализированных программных продуктов. Компания сотрудничает с предприятиями более чем 80 государств, ее штаб-квартиры расположены в Париже, Хьюстоне, Гааге и Лондоне.

В России Schlumberger располагает более чем четырьмя десятками научно-исследовательских центров, производственных баз, а также собственными предприятиями  по производству оборудования.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru