Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 31 03 2017
Home / НОВОСТИ / В ЕС открестились от идеи пересмотра введенных против России санкций

В ЕС открестились от идеи пересмотра введенных против России санкций

Сегодня со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе агентство Reuters заявило о том, что представители стран ЕС намерены оставить пакет ранее введенных санкций против России в силе.

Собеседник агентства сообщил: «Мы сохраняем статус-кво». Второй же источник агентства заявил о том, что в ЕС вообще не рассматривалась возможность отмены уже введенных санкций.

По некоторым данным, вопрос об отмене санкций быть рассмотрен 23-24 октября в ходе саммита Евросоюза.

«Сегодняшнее заседание комитета ЕС на уровне постоянных представителей изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Его задачей была оценка ситуации на Украине. Пока мы можем констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия», – сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на собственные европейские источники.

Ранее о том, что Евросоюз не имеет оснований для отмены антироссийских санкций, объявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Возможности отменить санкции пока нет», – полагает канцлер Германии. При этом Меркель отметила, что для  улучшения обстановки на Украине  необходимо «продолжать давление» на российскую экономику.

Также она заявила, что у Германии были веские причины для продолжения энергетического партнерства с Россией. Однако, по ее словам, может возникнуть необходимость в пересмотре и этих отношений с РФ,  если Москва будет нарушать некие основополагающие принципы.

Напомним, информацию о том, что с 30 сентября ЕС может начать пересмотр санкций в отношении России 23 сентября сообщил источник в структурах Евросоюза газеты «Коммерсантъ». Он же уточнил, что решение по вопросу санкций должно быть принято на уровне постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе.

Список российских компаний, попавших под новые ограничения, Евросоюз опубликовал 12 сентября. Санкции затронули оборонный, банковский и нефтяной сектор. В предыдущем пакете западных санкций предусматривалось ограничение на операции с ценными бумагами со сроком погашения более 90 дней.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru