Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Украина сообщила о новом «прокурорском батальоне»

Украина сообщила о новом «прокурорском батальоне»

Генеральной прокуратурой Украины сформирован собственный «прокурорский батальон», бойцы которого для прохождения службы в дальнейшем будут отправлены на восток страны. Об этом заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема в ходе пресс-конференции.

По его словам, с просьбой предоставить им возможность служить в Вооруженных силах Украины в зоне проведения спецоперации к нему обратилось не менее 600 сотрудников прокуратуры. В настоящее время бойцы нового украинского батальона проходит подготовку на территории  Днепропетровской области.

«Мы им, благодаря вооруженным силам, выделили профессиональных военнослужащих, которые обучают работников для того, чтобы они могли принимать активное участие в боевых действиях, если для этого будет необходимость», – заявил Ярема.

Напомним, что в середине сентября на Украине был сформирован еще один батальон, состоящий из сотрудников Управления госохраны. Так, в состав батальона вошли «элитные телохранители, ранее охранявшие первых лиц государства». Это военное подразделение получило наименование «Щит».

Также следует напомнить, что по итогам консультаций в Минске 5 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины. При этом о прекращении перемирия уже неоднократно заявляли как представители ополчения, так и украинские военнослужащие.

Во время активной фазы силовой операции на востоке Украины, которая началась в апреле 2014 года, в зоне военных действий присутствовали 44 добровольческих батальона. Самыми известными из них стали батальоны «Днепр», «Азов», «Донбасс» и «Айдар».

Особое внимание к этим батальонам, в частности, привлечено за счет громких имен, которые занимаются их финансированием.

Так, предприниматель Игорь Коломойский – нынешний губернатор Днепропетровской области, финансирует батальоны «Азов» и «Днепр». По утверждению командира батальона  «Донбасс», он содержится «исключительно на благотворительные взносы граждан», но известно, что определенный  вклад в его финансирование периодически вносят и некоторые известные личности. К примеру, бывший участник российского КВНа, юморист Владимир Зеленский пожертвовал формированию деньги на каски для солдат и системы спутниковой связи.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru