Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Джон Теффт: Российские школьники не будут участвовать в программе Future Leaders Exchange

Джон Теффт: Российские школьники не будут участвовать в программе Future Leaders Exchange

Россия решила отказаться от существующей вот уже восемь лет программы Future Leaders Exchange (FLEX), благодаря которой на протяжении этих лет российские школьники посетили США по обмену. Об этом сообщил посол Соединенных Штатов в Москве Джон Теффт, который также отметил, что данная программа является крупнейшей среди аналогичных.

«Сегодня посольство США в Москве было проинформировано о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015-2016 гг., крупнейшей программе образовательного обмена между США и РФ», — говорится в заявлении Теффта.

По словам Теффта, в рамках данной образовательной программы более 8 тысяч российских школьников посетили США, где жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

Теффт также отметил, побывавшие в США молодые граждане России познакомили миллионы американцев с культурой и особенностями российской жизни, «с лучшим, что есть в России».

Комментарием российской стороны РИА Новости не пока располагает.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru