Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / ШОУБИЗ / Божена Рынска отправится на исправительные работы

Божена Рынска отправится на исправительные работы

За избиение коллег по цеху журналистка будет делиться с государством своей зарплатой.

225

Журналистку Божену Рынску суд приговорил к исправительным работам сроком на один год и удержанию 10% заработка за избиение корреспондента телеканала НТВ.

Рынску также обязали возместить стоимость поврежденной видеокамеры и ущерб, причиненный здоровью потерпевшего в размере 680 тыс. рублей. Судья Мария Коробкова пришла к выводу, что Рынска вела себя немотивированно агрессивно, противопоставляла себя обществу и наносила побои в ответ на словесные замечания, пишут «Новые известия».

Адвокат журналистки, которая не явилась на заседание суда, планирует обжаловать приговор. По мнению защитника Рынски, Светланы Володиной, само дело является «провокацией в отношении Рынски, которая фактически стала жертвой».

На прениях прокурор попросила удовлетворить гражданский иск НТВ на 557 тыс. руб., а самой подсудимой назначить наказание ниже низшего предела – штраф в 80 тыс. руб., отмечает издание. Гособвинитель уверял, что действия Рынски были спровоцированы потерпевшими. По версии следствия, 11 сентября 2013 года корреспонденты телеканала НТВ пытались взять интервью у подсудимой, но на вопрос журналиста она ответила отказом. Затем Рынска беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon.

Андрей АРТЕМЬЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru