Home / НОВОСТИ / Замминистра обороны США: Россия и КНР намерены изменить мировой порядок

Замминистра обороны США: Россия и КНР намерены изменить мировой порядок

Замминистра обороны США Боб Ворк предостерег Россию и Китай от возможных действий, которые могут расцениваться Америкой как угроза. Выступая в американском Совете по международным отношениям, Ворк отметил укрепление позиций этих двух стран, которые намерены пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй Мировой войны. По этой причине Россия и Китай должны быть готовы к тому, что США могут ответить на угрозу своим союзникам военными методами, отметил он.

«Во-первых, абсолютно ясно, что эти две страны (Китай и Россия) укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы (США) должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными», — сказал Ворк.

При этом, по его словам, Вашингтону важно убедиться, что намерения Москвы и Пекина не приведут к военной конфронтации с США. «Мы должны выяснить это и быть уверенными, что Россия и Китай чувствуют себя в безопасности в своих регионах», — добавил он.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru