Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / СКР взялся за дело инвалида-колясочника, которого сняли с очереди на квартиру

СКР взялся за дело инвалида-колясочника, которого сняли с очереди на квартиру

Инцидент со снятием инвалида-колясочника с очереди на квартиру, обнародованный в российских СМИ, заинтересовал Следственный комитет России, где было принято решение о возбуждении уголовного дела.

По информации, размещенной на сайте ведомства, у пострадавшего нет собственного жилья, и в настоящее время он проживает в квартире, определенной как временное место жительства на безвозмездной основе. При этом  каких-либо законных оснований для  лишения инвалида жилья не имеется.

В конце 2013 года департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы снял инвалида Алексея Алешина с очереди на квартиру.

Это не первое ущемление прав, с которым столкнулся Алешин. В 2013 году по решению суда он должен быть получить 90 тысяч рублей от спорткомплекса «Олимпийский», который не организовал места для инвалидов-колясочников на концерте Милен Фармер, из-за чего Алексей чуть не погиб в давке. Однако до сих пор мужчина не получил  денег.

Алешин с 2006 года состоит на жилищном учете и имеет право на первоочередное улучшение жилищных условий с учетом льгот инвалидов-колясочников.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru